منتديات البراشي
نرحب بكم في منتديات البراشي
منتديات البراشي
نرحب بكم في منتديات البراشي
منتديات البراشي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نرحب بكم في منتديات البراشي وموقع البراشي نت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولموقع البراشي نت

 

 طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد البراشي
مدير المنتدى
مدير المنتدى
احمد البراشي


تاريخ التسجيل : 07/05/2011
الجنسيه : طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  3dflag23
عدد المساهمات : 3
المهنة : طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  Studen10
الهواية : طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  Readin10
الأوسمة : طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  Top1
رسالة sms منتديات البراشي ترحب بكم

طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم    طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  Emptyالخميس مايو 12, 2011 3:52 am



مندي اللحم


المقادير :




بصلة متوسطة الحجم


نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة زعفران منقوع في نصف فنجان ماء
نصف كأس زيت


قطعة متوسطة من الفحم


الطريقة :


اغسلي اللحم وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً
ضعي اللحم في القدر وارفعيه على نار هادئة حتى ينشف ماتم به من الماء مع ملاحظة تغطية القدر
اضيفي إليه البصلة بعد تقشيرها و8 كأسات ماء ساخن واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم أضيفي الهيل والملح اللازم واتركيه على النار حتى يكمل نضجه
اغسلي الرز واتركيه حتى ينقع لمدة نصف ساعة
عندما ينضج اللحم انشليه من المرق وصفي المرق بصافية سلك وأعيديه إلى القدر
اخلطي الفلفل الأسود مع نصف كمية الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح وتبلي بها اللحم ولفيه في ورق قصدير وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر
صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج ويشرب ماؤه
اعملي حفرة في وسط الرز وصبي الزعفران فيه وغطيه بالرز
اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً
اعملي حفرة في الرز وخذي قطعة من القصدير لتضعي بها الفحم المشتعل وصبي على الفحم الزيت وغطي القدر بسرعة
اتركي القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يتسكر الرز
اغرفي الرز في صحن التقديم وضعي اللحم عليه 2 كيلو لحم بعظمة مقطع 6 كأسات ارز 5 حبات هيل


وبالهناء والعافيه


....


طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  C61




مندي الدجاج


المقادير


2 كوب رز - 2ملعقة كبير زيت - 1حبة متوسطة بصل مفروم ناعم - نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل - 1ونصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم - قرن فلفل اخضر حار - 3 ونصف كوب مرق


تتبيلة الدجاج


1 كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون - 1ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه - 1ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود - نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت



طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  708


في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل وقلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون


طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  23b


ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها


طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  Aaf


صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا
طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  2f2


ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز


طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  73d


غطي الطبق بطبقة الألمونيوم وباستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم
طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  15c


ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه والكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج


طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  385
رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا


طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  321


خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام التغطيه على الجوانبوادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه
طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم  C61


يقدم وبالهناء والعافيه
lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albrashi.rigala.net
 
طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البراشي :: أقسام الأسرة والمجتمع :: قسم البيت والأسرة :: مطبخ الشباب اليمني-
انتقل الى: